Вы здесь

Слово «блокчейн» под запретом SEC для фондов ETF

Журналисты Bloomberg узнали про изменения фондами ETF первоначальных наименований, Регулятор SEC заставил компании убрать слово «блокчейн». Название пришлось сменить двум фондам взаимных инвестиций: Ampilfy и Reality Shares, несмотря на реальную ориентацию инвестиций в стартапы, связанные с блокчейн-проектами.

SEC сумел обосновать собственные претензии законами об обороте акций 1940 года, где прописан запрет для эмитента акций любых действий, вводящих в заблуждение инвесторов и собственным уточнением принятом в 2001 году.

Согласно Правилу 35 D имена компании должны соответствовать или оправдывать 80% ее деятельности. Ampilfy и Reality Shares не могли гарантировать, что множество стартапов, входящих в пакет акций, будут продолжать заниматься деятельностью, связанной с блокчейн-технологиями. Оба фонда ETF добровольно изменили название, чтобы получить в феврале 2018 года разрешение на запуск.
SEC была вынуждена пойти на такие шаги, после «масштабного хайпа» в 2017 году на рынках акций, в международных масштабах, при добавлении в название слова «блокчейн» или Bitcoin.
Рекорд роста в 2017 году принадлежит фирме из сферы пластической хирургии и ортопедии. Смена в 2016 году вывески Tulip Bio Med на Bitcoin Servise принесла акционерам + 42500% годовых в 2107-м году.

На рынке Гонконга переименование JA Energy в UBI Blockchain Internet привело к годовому росту акций на 20455% в 2017 году, а израильской компании Natural Resource Holdings, после смены названия на Blockchain Mining Ltd, получила дополнительных годовой доход в 12021%.

Криптозима 2018-го года разорила акционеров – охотников за хайпом, а регулирующие органы по всему миру стали мгновенно реагировать на такие изменения, проводя проверки и накладывая судебные запреты на торговлю ценными бумагами, если они не соответствовали роду деятельности компаний.

В случае с фондами ETF блокчейн и Bitcoin не самая большая проблема для отрасли, которая испытывает охлаждение интереса инвесторов к традиционным направлениям. Основной прирост средств приходится на фонды, связанные с 5G технологиями, видеоиграми, электромобилями, медицинскими инновациями и другими «модными» инновациями, многие из которых имеют признаки хайпа.
1
Средства в таких фондах показали трехкратный рост с 2014-го по 2018-й год. Всего за 8 лет институциональные инвесторы в 5 раз нарастили долю вложений в структуру ETF.

SEC «отсоветовала» компании Reality Shares открывать фонд ETF ориентированный на корзину цифровых и фиатных валют

Как заработать 42500% на рынке акций с помощь «блокчейн» и «Bitcoin»

Израильский Регулятор фондового рынка «развенчает магию» слова блокчейн

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/15/2019 - 07:17

Добавить комментарий