Вы здесь

Служба федеральных маршалов США ищет личного криптоброкера, регулятор CFTC наказывает иностранные биржи криптовалют

Возросший до десятков миллионов объем конфискованной криптовалюты заставил задуматься Службу Маршалов (USMS) США об эффективном хранении и управлении цифровыми активами, вместо ее прямой продажи на аукционах.

31
Законодательная инициатива американских приставов интересна разрабатываемым подходом, в техническом задании к документу приложено требование разработки мер:
· По надежному холодному хранению, механизму возврата средств по судебному решению, алгоритму определения точки продажи или перевода конфискованных активов в другой вид криптовалют
· Контролю и аудиту брокера, управляющего государственной собственностью, разработка мер оценки эффективности его работы

Последний пункт, после принятия госкомиссией может стать эталоном для инвесторов, использующих услугу доверительного управления цифровыми активами.

Ведомство USMS в 2018-м году провело аукцион по продаже 660 BTC, но уже в первом квартале нового года сумма реализованного конфиската составила 5983 BTC, выручено порядка $22 млн.

Судебные приставы заранее готовятся к потоку изъятой по суду криптовалюте, Регулятором CFTC, готовым распространить свое влияние за пределы США. Ведомство пытается наказать иностранную биржу криптовалют с Маршалловых Островов, выставив ей штраф в $990 тыс за продажу биткоин-свопов (дериватив на разницу курса), гражданам США.

Агенты ФБР под прикрытием, совершили операции по покупке и продаже используя обмен 93 BTC, покупку и продажу деривативов на платформе 1pool Ltd. Компания нарушила запрет на совершение сделки с гражданами США без лицензии SEC ил CFTC, так как использовала упрощенную регистрацию, позволяющую предоставлять для открытия аккаунта только электронный адрес.

Теперь она должна возместить произведенный обмен Bitcoin на сумму $570 тыс возместить прибыль в $246 тыс, заплатить штраф $174 тыс. Этот прецедент открывает для Регуляторов США возможность преследовать любую иностранную площадку с упрощенной системой верификации.

Sovereign станет официальной бумажной криптовалютой Маршалловых Островов

165 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/12/2019 - 08:45

Добавить комментарий