Вы здесь

Служба внутренних налогов Чили включила в декларации отчеты о продаже криптовалют

Граждане Чили теперь обязаны отчитаться о продаже криптовалют, такая поправка с нового года добавлена в раздел налоговой декларации по обменам иностранных валют. Ранее цифровая валюта была официально освобождена от налогов, но теперь государство вводит сборы с полученной прибыли.

Появлением исправлений в графе 22 Служба внутренних налогов Чили фактически приравняла криптовалюту к фиатным валютам, но эксперты говорят, что это простая констатация факта.

Экономика шестой по объему ВВП в Латинской Америки страны давно строится на взаиморасчетах в цифровой валюте. Важность бирж криптовалют для страны подтвердили судебные органы, обязав специальными решениями местные банки не закрывать их счета.

Латинская Америка – один из лидеров p2p платежей и переводов, несмотря на низкую инфляцию в Чили (4,5%) относительно соседей, кризис, бушующий в этих государствах вынуждает национальных экспортеров переходить на договоры и прием оплаты в цифровых валютах. Ранее для этих целей использовался доллар США, но торговые войны, развязанные Президентом Дональдом Трампом и режим санкций против отдельных стран Латинской Америки, сделал криптовалюту самым безопасным средством расчета.

...биржам криптовалют в Чили предоставили судебную защиту...

273 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/20/2019 - 11:45

Добавить комментарий