Вы здесь

Смарт-контракты и приложения для игр победили децентрализованные биржи криптовалют в 2018-м году

Годовой объем торговли токенами, связанными с приложениями DaPPs составил $4,96 млрд, распределившись на 80% между пользователями EOS и Tron. Блокчейн Ethereum сохранил лидерство по общему количеству проектов, но значительно отстал по числу транзакций – основному показателю активности и спроса на смарт-контракты.

В этой номинации лидерство принадлежит пользователям EOS, совершающим ежемесячно 1,77 млн переводов токенов, против 67,22 тыс платформы Виталика Бутерина.

Ethereum «умирает» по двум причинам – низкой скорости работы смарт-контрактов и резкому падению спроса на специализированные приложения. К ужасу криптоитузиастов в 2018-м году:

  • На первое место вышли игры, в том числе различные гемблинговые (казино) проекты, на которые приходится ежемесячно 665 тысяч транзакций
  • Второе место у децентрализованных криптобирж – ежемесячно 565 тысяч транзакций
  • Третье место – хранение данных, смарт-контракты набрали 67,14 тыс. активных пользователей в месяц

Очевидно, разработчики на первое место ставят скорость работы смарт-контрактов, не обращая внимание на репутацию платформы, например, EOS постоянно обвиняют в децентрализации, а Tron в шарлатанстве.

Падение курса криптовалют никак не отразилось на активности возникновения новых приложений, их количество выросло втрое по сравнению с 2017-м годом, на протяжении которого было создано 829 DaPPs. По итогам 2018 года суммарно выпущено 2400 смарт-контрактов, при этом «заброшенными» считаются только 16% из них, а 10% еще дорабатываются или находятся в стадии бета-тестирования.

Эксперты считают, что тенденция востребованности игр и блокчейнов для хранения данных сохраниться в 2019-м году, проекты бирж и различных криптокошельков не будут пользоваться спросом. Также в аутсайдерах окажутся приложения, связанные со здоровьем, у них последнее место по итогам года.

484 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/15/2019 - 06:52

Добавить комментарий