Вы здесь

Смартфоны и кассы обеспечат массовое принятие криптовалют

Криптосервис для внебиржевых сделок институциональных инвесторов Enigma Securities решил внести собственный вклад в массовое принятие криптовалют. Компания приступила к выпуску PoS терминалов для розницы, принимающие фиат и платежи в Bitcoin.

11
Ритейлеры, установившие эти кассы, автоматически получат на счет фиат, несмотря на то, что клиенты будут оплачивать товар в BTC через любой криптокошелек или приложение, имеющее выход на бесконтактные NFC-платежи.

Cтартап самостоятельно займется конвертацией, списыванием, проводками транзакций фиата и Bitcoin а также обеспечит ликвидность сети.
Чипы NFC установлены на все современные дорогие и бюджетные модели смартфонов, на которые можно установить приложение с криптокошельком. Пользователи, которые далеки или не так хорошо разбираются в криптовалютах, могут воспользоваться кошельками «раскрученных брендов», например, плагином браузера Opera.
12
В скором времени такая проблема выбора исчезнет – корпорация Samsung решила предустановить возможность хранения и расчетов криптовалютой во все выпускаемые модели мобильных гаджетов. Первая платформа для работы с цифровой валютой была доступна только на Galaxy S10.
13
Возможно к такому решению IT-гиганта подтолкнул планы выпуска компанией HTC смартфона EXODUS 1, который сможет «поднять ноду» Bitcoin. Помимо поддержки основной криптовалюты, кошелек получил возможность работать с Ethereum, конвертируя ее в различные токены, благодаря сотрудничеству компании-производителя со стартапом Kyber Network.

Samsung Galaxy S10 вышел с платформой для аппаратного хранения секретных ключей для криптокошельков

Блокчейн без Интернета и полная нода Bitcoin на смартфоне

199 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/15/2019 - 10:45

Добавить комментарий