Вы здесь

Смена лидера в отрасли DeFi

С момента формирования отрасли децентрализованных финансов (DeFi), лидерство в этом секторе «захватили» стартапы из Кремниевой Долины. MakerDAO занял первую строчки, по праву уникальности идеи алгоритмического стаблкоина, Compound (COMP) привлек инвесторов, возможностью фарминга и переходом на форму DAO.

Раздача COMP за предоставление ликвидности или кредитов привела к росту курса и капитализации токена в несколько раз, а также увеличила количество «замороженных» средств в виде кредитов и инвестиций на платформе.
2
Волна фармерства постепенно сходит на нет, вид заработка на процентах был интересен трейдерам в момент затяжного бокового движения Bitcoin. Возобновление растущего тренда на рынке криптовалют привело к возврату оценки DeFi-токенов, на основании технологической привлекательности проектов.

MakerDAO может на некоторое время сохранить лидерство по причине уникальности идеи и растущего интереса к стаблкоинам. Однако Compound со специалистами из Кремниевой Долины уже проиграл «ребятам с улицы» из Aave (Lend). Токен Lend обошел COMP по капитализации в рейтинге CoinmarketCap и продолжает набирать обороты.
3
Количество заблокированных активов на Aave, в краткосрочный момент превышало показатели Compound в рейтинге сервиса DeFiPulse, но после оттока части инвестиций, вернулось на третье место.
Причины интереса инвесторов к покупке токенов Lend аналитики объясняют более высоким уровнем децентрализации платформы по сравнению с Compound, совершенным протоколом Aave, на котором работает часть других проектов DeFi.

В ближайшее время Aave планирует диверсифицировать бизнес, развитием маркетплейса индустрии блокчейн-игр, продвижением новых видов кредита, в том числе на заблокированные стейкинг-активы, развитием экономики плавающих и сложных, процентных ставок.
4
Активная работа разработчиков над модернизацией протокола и расширением списков кредитно-инвестиционных токенов, привела к росту токена Lend на 700%, за два последних месяца этого года

619 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/25/2020 - 07:45

Добавить комментарий