Вы здесь

«Смерть» блокчейна Verge, NFT от Filecoin, первый хардфок ETH 2.0

Хакеры провели самую масштабную реорганизацию блоков блокчейна в истории криптовалют. Злоумышленники уничтожили историю 200-т дней транзакций Verge, воспользовавшись низкой стоимостью атаки 51%, использование ресурсов NiceHash обошлось злоумышленникам в $47/час.

Судя по всему, хакеры начали скрытый майнинг с момента роста курса XVG в конце прошлого года, к моменту завершения атаки монета выросла на 400%.
7
Это не первая атака 51% в истории Verge, но сейчас майнеры фактически полностью потеряли контроль над цепью. Многие биржи прекратили работу с XVG, ожидая действий со стороны разработчиков и оценку возможных убытков. Курс альткоина упал, но с утра трейдеры возобновили покупки.

Криптовалюта Verge работает на консенсусе PoW с пятью различными хеш-функциями. Рост курса XVG не привел к увеличению хешрейта, что обусловило успешность атаки 51%.
8
Первая сеть для децентрализованного хранения файлов Filecoin добавит поддержку уникальных и неделимых токенов, формата NFT. Сейчас они выпускаются в основной массе на блокчейне Ethereum, где объем их транзакций в 2020-м году превысил уровень $250 млн.

По уверениям разработчиков Filecoin, их сеть уже может выпускать NFT, при этом хранение токенов не потребует затрат газа. Грядущее обновление включит механизмы проверки права доступа пользователя к активу, а также реализует возможность создания маркетплейса для торговли уникальными цифровыми активами.
6
Виталик Бутерин предложил провести «тестовый» хардфорк в цепи Beacon Chain, запущенной в нулевой фазе перехода на версию Ethereum 2.0. Обновление поможет понять, какие проблемы могут ждать разработчиков, которым предстоит пройти целую серию изменений кода в рамках трех фаз.

Параллельно хардфорк поможет исправить недочеты, выявленные за два с половиной месяца работы алгоритма PoS. В частности, Бутерин планирует снизить штрафы за краткосрочные отключения нод и увеличить их при отсутствии валидатора в сети больше часа.

После обновления на сайдчейне Beacon Chain могут появиться легкие клиенты, доступные для установки на смартфоны. Эти узлы будут подписывать только заголовки блоков, окончательная валидацией которых займется «совет синхронизации», ежедневно набираемый случайным образом из 1024 владельцев полных нод.

626 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/16/2021 - 06:30

Добавить комментарий