Вы здесь

Смерть стаблкоина: разработчик алгоритмического стаблкоина Basis по требованию SEC закроет проект раздаст обратно привлеченные средства инвесторов

Проект алгоритмического стаблкоина Basis (бывший Basecoin) по требованию комиссаров SEC раздаст привлеченные по подписке на SAFT $133 млн. Стартап не стал доводить дело до официального расследования, поэтому возврат средств не повлечет за собой штрафы.

SAFT – это цифровые расписки в виде токенов, распространяемые среди профессиональных инвесторов, как векселя, дающие право владения активом (акциями, криптовалютой и т.д.), после запуска готового продукта.

Такая форма сборов помогает избежать претензий SEC, запрещающей продавать напрямую продавать токены проектируемых платформ, по американским законам нельзя инвестировать в то, чего нет.

В случае с Basis регулятор предъявил претензии не к самому ICO, в котором участвовали крупные венчурные фонды, в том числе Джордж Сорос и экс-банкир ФРС Кевин Уорш. Комиссии не понравилась модель стабилизации курса Basis, которая производилась за счет вторичных токенов с алгоритмично меняющимся количеством в большую или меньшую сторону, в зависимости от курса на рынке криптовалют.

По замыслу разработчиков допэмиссия или сжигание стаблкоина – это фактическое повторение денежно-кредитной политики Центробанков по борьбе с инфляцией, алгоритм проверен на протяжении нескольких веков. Позиция Регулятора – вторичный выпуск в основе которого лежит базовый актив – это производные инструменты или облигации, а значит на это требуется лицензия SEC или CFTC.

Будет ли в дальнейшем Basis пытаться реализовать на рынке криптовалют необычную идею алгостаблкоина, получив разрешение этих ведомств неизвестно, но собранные в марте-апреле $133 млн уже собираются компанией на возврат.

Проект альткоина Basis основанного на принципах монетарной политики Центробанков, привлек $133 млн институционалов

706 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/14/2018 - 11:45

Добавить комментарий