Вы здесь

СМИ: SEC злоупотребляет полномочиями в отсутствии норм регулирования ICO

Совместное журналистское расследование Yahoo Finance и Decrypt доказывает, что чиновники SEC США постоянно меняют правила определения признаков выпуска акций в проведенных ICO. При этом нововведения применяются по принципам «обратной силы», заставляя уже существующие стартапы возвращать средства инвесторам под угрозой судебного преследования.

Журналисты обвиняют Комиссию по ценным бумагам в злонамеренности – досудебные соглашения запрещают виновным разглашать найденные у них нарушения и формулировку обвинений.

Таким образом другие проекты не имеют представления о претензиях, а значит возможность устранить недостатки. То же касается новых ICO, которым даже найм юридического сопровождения не обеспечивает гарантии «чистого выпуска» токенов.

При таком отношении Регулятора на территории США может возникнуть фактически запрет на проведение ICO, если Конгресс США не приступит к выработке правил или передаст полномочия по надзору за рынком криптовалют полностью в руки CFTC. Это ведомство надзирает за фьючерсами, но глава Кристофера Джанкарло придерживается более либеральных взглядов, признавая прогрессивность блокчейн-технологий.

Демонстративное негативное отношение SEC к выпуску токенов характеризует общее мнение чиновников Комиссии о рынке криптовалют. Ранее они были уличены в нежелании рассматривать заявки на создание криптофонда ETF.

Отказ был отменен самой Комиссией по ценным бумагам, которая рассматривает предложения по нему повторно, перенося второй раз ответ на 26 октября 2018 года. Положительное значение может помочь цифровым валютам восстановить упавшую стоимость, так как подобная форма паевых инвестиций, разрешенных Регулятором привлечет на рынок средства институциональных инвесторов.

Назад в будущее – SEC пересмотрит отвергнутые заявки на создание криптофондов взаимных инвестиций ETF
SEC продлила срок рассмотрения заявок на создание фондов Bitcoin ETF

774 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/13/2018 - 07:23

Комментарии:

А что вы хотели, двойные стандарты и витиеватость - это так сказать визитная карточка американской политики и не только в финансовой сфере!

вс, 10/14/2018 - 10:40

Добавить комментарий