Вы здесь

СМИ уличили биржу Huobi в торговле голосами за майнеров EOS в обмен на долю в добыче

В сети утекли документы, внутренние инструкции Huobi по голосованию за кандидатов в суперноды EOS – пользователей или компаний, которые поддерживают работу блокчейна и смарт-контрактов. Схема подробно расписывает, какую долю от майнинга должен впоследствии отдавать подержанный кандидат.

Блоки EOS подтверждаются алгоритмом DPoS – заморозкой доли альткоинов на которую начисляется вознаграждение, распределяемое между 21-й супернодой, выбранной из публичных кандидатов в процессе непрерывного голосования.

Биржа Huobi решила построить на этом бизнес по продаже голосов – эквивалентных количеству монет на голосующих кошельках. Чтобы набрать большинство, площадка переделала соглашение с клиентами, дающее ей право использовать для голосования размещенные на ее аккаунтах, чужие депозиты.

Попавшая в Интернет таблица – это инструкция сотруднику Ши Фейфей по отслеживанию и учету отчислений от супернод за которые биржа проголосовала. За поддержку кандидата Huobi забирает 50% дохода от выпуска каждого блока у тех компаний, которые попали в ряды майнеров по ее протекции.

Оброком обложены 7 супернод, с остальными, судя по документу, площадка договорилась о взаимной поддержке – круговой поруке отдачи голосов друг за друга.
Учитывая данные анализа распределения монет EOS, в сети нет «цифровой демократии» и децентрализации –50% монет находится на 10-ти кошельках. Согласно документу Huobi, процесс выбора супернод также полностью договорной.

Разработчики и стартапы, выбирающие EOS в качестве платформы должны осознавать риск возможной неожиданной блокировки собранных фондов или работы приложения по прихоти 21-й, договорившейся об этом между собой ноды.

Биржа: 
574 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/30/2018 - 08:04

Комментарии:

Если это действительно так, то это позор и криминал, а доверие к EOS подрывает окончательно

вс, 09/30/2018 - 09:26

А почему нет? Ведь майнеры EOS уже нарушали правила, самовольно блокируя аккаунты.

вс, 09/30/2018 - 10:00

Добавить комментарий