Вы здесь

Собраны средства для аудита приложения ProgProw – ASIC-защиты Ethereum

На очередной еженедельной встрече разработчиков Ethereum было объявлено о достижении необходимого порога финансирования команды независимого аудита приложения ProgProw. Средства были собраны через краудсорсинг на платформе Gitcoin и анонимных пожертвований.

Сумма вознаграждения составит $50 тыс, проверку кода проведет немецкая компания Least Authority, которая приступит к работе на следующей неделе и планирует закончить аудит к июлю этого года.

Внедрение ProgProw позволит приравнять производительность ASIC-майнеров к добыче криптовалюты на видеокартах, что по мнению большей части сообщества, послужит интересам децентрализации сети.

Инвесторы Ethereum и часть разработчиков считают, что ASIC-оборудование приобретают крупные коммерческие структуры, имеющие цель долгосрочного вложения в майнинг ETH. Отношение к добыче монет, как бизнесу – гарантия стабильности, ASIC невозможно перенастроить на сборку блоков блокчейна, имеющего иной алгоритм хеширования, тогда как владельцы видеокарт имеют широкий выбор криптовалют. В случае кризиса, как это показали события 2018-го года, фермы будут работать в убыток, но поддержат сеть, тогда как владельцы видеокарт массово «сольются» в первые месяцы добычи в минус.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин не считает защиту майнинга от ASIC оборудования темой для обсуждения, цель сети перейти на алгоритм PoS, которая будет достигнута в 2021 году, поэтому нет смысла изменять код, чтобы он проработал от силы два года.

На текущий момент разработчики не пришли к единому времени о целесообразности применения ProgProw и не желают вносить этот вопрос на общее голосование. Аудит кода – это просто компромисс, позволяющий отложить этот вопрос еще на полгода.

Руководитель Linzhi обещал «пробить» защиту от ASIC-майнинга для Ethereum

626 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/27/2019 - 05:55

Добавить комментарий