Вы здесь

События дня: BSC Bruno и PAB Cardano

Капитализация криптовалют незначительно выросла по итогам вчерашних торгов, закрепившись выше отметки $2,6 трлн. В рейтинге топ-30 наибольшим дневным ростом отметились Polygon (+13%) и Shiba Inu (+12%), благодаря корпоративным новостям.

1
Сегодня внимание спекулянтов и инвесторов привлекут два хардфорка блокчейнов Binance Smart Chain (BNB) и Cardano (ADA).

Учитывая высокую капитализацию BNB и ADA, занимающих третье и шестое место в рейтинге CoinMarketCap, не стоит сегодня ожидать от этих монет двузначного роста, чего не скажешь про лидеров вчерашнего дня. Новости Polygon (MATIC) и Shiba Inu (SHIB) способны привести к среднесрочному позитивному тренду.

MATIC выиграет от обсуждения EIP-4488, предложенного Виталиком Бутериным для снижения комиссий в сетях второго уровня. Polygon самая крупная и популярная надстройка над блокчейном Ethereum, которая привлекла почти $5 млрд TVL-инвестиций, «проседающих» в последнее время под напором конкурирующих сетей первого уровня.
2
Разработчики Shiba Inu эксплуатируют популярную тему Метавселенной на глобальном уровне, локально они готовы выпустить игру в стиле play to earn (p2e). Каждый этап ее создания может стать драйвером роста токена.

Хардфорк Binance Smart Chain, это попытка очередного плагиата действий разработчиков Ethereum. Обновление «Bruno» запустит механизм сжигания 10% комиссий в блоках BNB и ускорит синхронизацию нод. Разработчики BSC не предвидят проблем с внедрением обновления, учитывая централизацию и полный контроль над валидаторам узлов.
3
В отличие от копировщиков из Binance Smart Chain, разработчики Cardano создают уникальные и полезные технологии, учитывающие недочеты конкурента Ethereum. В частности, хардфорк PAB приведет к появлению механизма «песочницы» на платформе Plutus.

Этот сервис создан специально для разработки смарт-контрактов Cardano. Благодаря работе PAB, их можно будет локально тестировать в реальной производственной среде, а не отдельном тестнете. Применение песочницы позволит проводить транзакции с минимальным риском багов кода.

436 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/30/2021 - 04:16

Добавить комментарий