Вы здесь

Соцнорма на электричество «уничтожит» частный майнинг в России

Правительство РФ вернулось к обсуждению вопроса о вводе дифференцированной оплаты за потребление электроэнергии с повышением тарифа на энерготрафик выше обозначенной соцнормы. Согласно планам, каждая точка подключения получит ограничение ежемесячного потребления в 300 кBт, выше которой будут действовать увеличенные расценки.

ASIC-майнеры потребляют в сутки потребляют в среднем до 40 кВт, с учетом «домашних» бытовых расходов добыча криптовалюты минимум в 5 раз превысит норму.

Потребление в рамках с 300 до 500 кВт повысит существующие тарифы на 50%, расход выше этого лимита будет увеличивать стоимость 1 кВт в разы.

Электричество на майнинг криптовалют

Эксперты полагают, что государство подобным образом принимает меры по выявлению самостоятельно занятых граждан, владельцев мини-производств, работающих в «серой зоне» без уплаты налогов.

До возврата к введению лимитов на энергопотребление, Минкомсвязи предлагало «вычислять» майнеров по показаниям электросчетчиков, но система, предполагающая прогрессирующую шкалу оплаты будет бороться с незарегистрированной добычей криптовалюты более эффективно.

Майнерам из России, чтобы сохранить этот бизнес придется перейти на PoS и другие, возникающие алгоритмы, не требующие энергозатрат.

Майнинг в России будет обложен налогом в рамках принимаемого законодательства об обороте цифровых валют, об этом заявил глава Комитета по финансовым рынкам Госдумы РФ. Анатолий Аксаков видит два пути – внести поправки в существующий Налоговый Кодекс, или описать это явление юридическими терминами в новом законопроекте, позволяющими однозначно определить эту сферу, как облагаемую налогом.

1379 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/07/2018 - 11:56

Комментарии:

Значит все таки решили прижать майнеров. В других странах наоборот, если покупаешь больше электричества, то и цены снижаются, буть то майнинг или любое другое направление.

вс, 10/07/2018 - 20:00

Зачем снижать цены монополии? У нас есть электростанции (например Богучанская) где за поставку электричества государство само еще доплачивает.

пн, 10/08/2018 - 08:00

Добавить комментарий