Вы здесь

Софтфорк Taproot не впечатлил институциональных инвесторов, ожидающих сильного движения Cardano

Еженедельный инвестиционный отчет компании CoinShares, зафиксировал снижение притока инвестиций институциональных инвесторов в криптофонды, третью неделю подряд. По размеру гистограмм отчетливо видно, что запуск Bitcoin ETF в прошлом месяце привлек аномальные вложения, в отличие от обновления Taproot, прошедшего в это воскресенье.

5
Общий недельный приток составил $151 млн, большая часть средств осела в BTC-фондах ($98 млн) и ETH-фондах ($17 млн).

Аналитики CoinShares особо отметили финансовый рекорд Cardano, оказавшейся на третьем месте рейтинга с результатом +$16 млн. Подобный объем инвестиций криптовалюта получала только в начале года, когда разработчики готовили блокчейн к появлению на нем смарт-контрактов.

После хардфорка Alonzo поток инвестиций резко снизился до нескольких миллионов долларов в неделю. В CoinShares затрудняются назвать причину текущих интенсивных вложений в ADA.
6
Стоит отметить стабильное внимание инвесторов к Solana, чьи фонды получают еженедельные вливания десятка миллионов долларов. Этому способствует бурное развитие экосистемы, которая привлекла $14 млрд TVL-инвестиций, замороженных в различных DeFi-проектах.

443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/16/2021 - 06:11

Добавить комментарий