Вы здесь

Софтфорк Tarpoot готовы установить майнеры, контролирующие 54% хешрейта Bitcoin

Релиз клиента Bitcoin Core 0.21.0 выйдет с важным для сети обновлением Taproot, предложенным к реализации в виде софтфорка, методы активации которого должны быть выбраны майнинговыми пулами в ходе обсуждения.

Обновление объединяет схему подписи Шнорра с новым языком сценариев Tapscript и Мерклизованными абстрактными синтаксическими деревьями (MAST).

Идея Taproot создана в 2015-м году Питером Вюлле и дополнена в 2018-м году Грегом Максвеллом, для упрощения сложных транзакций, повышения уровня их конфиденциальности, попутно решающего задачу масштабирования блокчейна.

Разработчики откладывали запуск Taproot не рассчитывая на “легкое” принятие софтфорка майнерами, чему свидетельствовала история с обновлением SegWit, что привело к первой вилке блокчейна Bitcoin. На этот раз майнинговый пул Poolin взял на себя роль популяризатора обновления, запустив специальный портал для обсуждения активации.
7
За неделю поддержку софтфорку выразили крупнейшие майнинг-пулы, в том числе контролируемые Bitmain. Набирающий хешрейт и вес Binance-пул отказался от поддержки Taproot, но рискует оказаться в меньшинстве. На данный момент, идея обновления набрала 54% хешрейта.

Poolin рассчитывает завершить голосование в течение следующей неделе. Дальше предстоит обсудить способы активации Taproot, которые не приведут к сбоям в сети. Активация софтфорка не будет означать, что Bitcoin станет в момент масштабируемым, все будет зависеть от разработчиков и времени на реализацию внедренных программных решений.

571 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/20/2020 - 08:07

Добавить комментарий