Вы здесь

Согласно новой модели цена биткоина может достичь $ 288 000 к 2024 году

Модель биткоина «запас к потоку» (S2F) стала одной из самых популярных формул, основанных на ежемесячных данных о S2F и цене. С помощью этой модели аналитики установили фактическую связь между ценой биткоина и его соотношением запаса к потоку.

Теперь аналитик, который первоначально придумал ее, представил новую модель, согласно которой цена биткоина составит $288 000 к 2024 году.

Первоначальная модель «запас к потоку»

В прошлом году популярный аналитик PlanB выпустил подробный пост, в котором расписал модель «запас к потоку».
Согласно его анализу, запас - это размер существующих запасов или резервов, в то время как поток – это ежегодное предложение биткоина на рынке. Он вывел модель, по которой общая рыночная капитализация биткоина окажется на уровне $1 трлн после предстоящего халвинга в мае 2020 года.

Это означает, что если модель верна, цена за один биткоин составит $55 000.

В своем новом посте аналитик попытался подкрепить свою модель, убрав из нее время и добавив другие активы (а именно серебро и золото).

Модель «запас к потоку» для кросс-активов (S2FX)

Важным моментом в новом подходе являются фазовые переходы. «Во время фазовых переходов вещи приобретают совершенно другие свойства». Например, доллар США перешел с золотой монеты на бумагу, обеспеченную золотом, а затем на бумагу, обеспеченную ничем.

Биткоин также прошел через разные периоды, и с тех пор риторика в отношении него существенно изменилась. Цитируя исследование, проведенное в 2018 году Ником Картером и Хасу, аналитик показывает, как изменился нарратив для биткоина с тех пор, как он был представлен в 2009 году.

Сначала это была фаза «доказательства концепции» сразу после публикации Белой книги биткоина. Затем наступила фаза «платежей», когда биткоин достиг паритета с долларом США. После этого – третья фаза, названная «цифровое золото» после первого халвинга, так как его цена почти достигла цены на золото. Последняя фаза - это «финансовый актив» после второго халвинга, когда биткоин получил юридическую ясность в некоторых странах, фьючерсных рынках на CME и Bakkt, и сделки с ним превзошли $1 млрд в день.

PlanB визуализировал ежемесячные BTC-данные по S2F и цене, используемые в исходной модели.

Chart-2.jpg

Кластеры BTC. Источник: PlanB Stock-to-Flow Cross Asset Model

Как видно из схемы, существует четыре кластера, и они указывают на фазовые переходы.

Добавление серебра и золота к этой модели «делает ее настоящей моделью кросс-активов». Аналитик также использовал регрессионный анализ в разработке модели S2FX.

Chart-1.jpg

Модель S2FX. Источник: PlanB Stock-to-Flow Cross Asset Model

«Модель S2FX показывает существенную зависимость между S2F и рыночной стоимостью этих шести активов ... с идеальным совпадением», - говорится в исследовании.

Используя формулу S2FX, он приходит к выводу, что рыночная стоимость биткоина в период после предстоящего халвинга и следующего (2020-2024 гг.) должна составить $5,5 трлн. Из этого вытекает, что цена биткоина составит $ 288 000, что «значительно выше, чем $55K в исходном исследовании».

Однако аналитик также предупреждает, что модель «S2FX – это первый шаг, который еще не был реплицирован другими аналитиками».

259 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 04/28/2020 - 15:16

Добавить комментарий