Вы здесь

Solana, Maker и Terra вышли в лидеры роста вчерашних торгов на фоне «байденовского» падения рынка криптовалют

Капитализация рынка криптовалют просела на 5% после публикации журналистами Reuters инсайдерской информации про рост налогов в США. Источники из Белого Дома утверждают, что президент Дж Байден принял решение поднять ставку налога на прирост с 20% до 39,6%.

Этот вид налога взимается с инвестиционного дохода при продаже криптовалюты, что привело к активной фиксации позиций рядом холдеров.
4
Инвесторы по многим причинам не уверены в дальнейшем росте криптовалют, угроза изменения налогового законодательства стала поводом для вывода части прибыли с целью не попасть под новые ставки. Аналитики ожидают, что распродажи цифровых активов усилятся, когда Белый Дом официально огласит новые параметры фискальной политики.

Негатив вчерашнего дня не коснулся Solana (SOL), монета выросла на 28%, обновив исторические максимумы. Разработчики проекта инициировали программу технической помощи сторонним разработчикам по созданию и запуску смарт-контрактов в своей сети.
5
Solana считается одним из перспективных конкурентов Ethereum, благодаря обработке более 65 тысяч транзакций в секунду на консенсусе PoH + PoS. Команде удалось переманить на свой блокчейн свыше ста стартапов из других криптосистем. На платформе уже работает DEX-биржа, выпущены стаблкоины Tether и USDC, растет количество кошельков, поддерживающих SOL.

Байденовские инициативы могут не ограничится ростом налогов. Американский президент открыто поддерживает идеи министра финансов Джанет Йеллен по ужесточению регулирования рынка криптовалют, что может привести к многомесячному негативному тренду в цифровых активах.

Алгоритмические стаблкоины позволяют захеджировать падение с помощью модели эмиссии привязанных к курсу доллара токенов, под залог криптовалюты. Стаблокины такого вида выпускаются под увеличенную залоговую стоимость и позволяют получать сложные, высокие проценты инвестиционного дохода.

Описанное выше преимущество стало поводом для спекуляций на служебных криптовалютах крупнейших проектов алгостаблкоинов Maker (MKR) и Terra (LUNA). Токен MKR прибавил за вчерашний день 13% и готов вернуться в рейтинг топ-30, LUNA выросла на 6%.

Дополнительный интерес стаблкоинам в ближайшее время обеспечен решением Coinbase провести листинг Tether на своей площадке. Попадание USDT в список инструментов крупнейшей американской криптобиржи раз и навсегда снимет вопросы по реальной обеспеченности токена фиатным обеспечением.

628 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/23/2021 - 06:20

Добавить комментарий