Вы здесь

Sony подняла ноду Theta, пользователи множат токены Cardano, Amazon поддерживает запуск ETH-узлов

Протокол потокового вещания Theta привлек еще одного значимого игрока IT-индустрии в качестве валидатора сети. Европейское отделение корпорации Sony подняло ноду и вошло в Совет по развитию экосистемы блокчейна, где уже находятся лидеры отрасли – Samsung и Google.

Это седьмой внешний корпоративный валидатор, не контролируемый разработчиками Theta, всего сеть поддерживают 14 компаний.

Право голоса в сети Sony получила по размеру «доказательства доли» PoS для чего корпорации пришлось покупать токены THETA на рынке. Возможно, этот факт в купе с новостями о новом партнерстве, привел к обновлению исторических максимумов. С начала 2021-го года служебная криптовалюта Theta подорожала на 100%.
4
С начала недели в основном блокчейне Cardano стала доступна функция выпуска собственных токенов, благодаря внедрению хардфорка Mary. За два прошедших дня пользователи выпустили 321 новых актива, количество которых продолжает расти.

Разработчики IOHK постарались сделать процесс выпуска цифровых монет простым и надежным, что и обеспечило валовый спрос на токены. Блокчейном воспользовались биржи синтетических активов, выпустившие цифровые копии акций и стартапы, получившие финансирование из фонда Cardano на разработку DeFi-платформ.
3
Amazon Web Services (AWS) предложил пользователям возможность запуска узлов Ethereum. Доступ к основной сети или тестнетам осуществляется с помощью оригинального API от разработчиков блокчейна с открытым исходным кодом.

Поднять ноду можно через Amazon Managed Blockchain, работающий с 2019-го года на запуск корпоративных сайдчейнов, связанных с Ethereum и Hyperledger. Разработчики AWS обещают владельцам ETH-узлов автоматическое обновление ПО, отслеживание сбоев, доступ к аналитическим инструментам собственной разработки.

559 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/03/2021 - 05:21

Добавить комментарий