Вы здесь

Sony защитит рукописи, Parity Signer превратит в «холодное хранилище» флеш-память смартфонов

Компания Sony анонсировала скорое появление решения второго уровня, отслеживающее хранение и соблюдение авторских прав на публикацию письменного контента. Разработчики Parity – программы-клиента Ethereum предложили клиентам приложение, дающее старым смартфонам «вторую жизнь».

Во второй версии приложения Parity Signer для IOS и Android предусмотрена запись и хранение приватного ключа Ethereum на флэш или внутренней памяти мобильного телефона.

Чтобы получился полноценный «холодный кошелек» пользователю необходимо устанавливать программу на старый или ненужный смартфон, который должен быть сброшен к заводским настройкам и отключаться от сети.

Переводы идут с помощью QR-кода, также для подписи транзакций используется временное соединение с WIFI. Программа предупреждает пользователя о факте нахождения онлайн, чтобы не забывал выходить после совершения операций.

Parity Signer 2.0 – это тестовая версия, которой еще предстоит пройти доработку, поэтому разработчики предупреждают пользователей об ограниченном использовании технологии.
Разработка защиты авторского текста – это «побочный эффект» работы SONY над развитием общеобразовательных программ в Интернете. Чтобы оградить курсы от копирования и распространения на блокчейне будет задействован аглоритм проверки и отслеживания похожих публикаций в сети.

В случае обнаружения плагиата выложенного текста без разрешения автора SONY предпримет законодательные меры воздействия для его удаления. Продукт предусмотрен для коммерческого использования, но компания не приводит пока подробностей.

955 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/16/2018 - 10:56

Комментарии:

Parity Signer еще сырое решение, необходимо чтобы оно прошло обкатку в реальных условиях.

ср, 10/17/2018 - 09:48

Согласен, но разработчики позволят экономить по 100/60 баксов "за флэшку")))

чт, 10/18/2018 - 05:35

Добавить комментарий