Вы здесь

Сообщество требует увеличить лимит «газа» в блоках Ethereum – разработчики против

Рост средней комиссии за транзакции на блокчейне Ethereum до $25, заставил криптосообщество требовать от разработчиков увеличения лимита газа в блоках. За шесть лет работы сети, это был единственный способ решения проблем масштабируемости, снижающий стоимость отправки переводов и работы смарт-контрактов.

6
Первые блоки Ethereum сбирались с лимитом газа в 3 млн Gwei, который был признан избыточным в конце 2016-го года. Все изменила «эра ICO», сделавшая блокчейн основной платформой для привлечения инвестиций в стартапы.

В 2020-м году эту эстафету перехватила отрасль DeFi, ради которой разработчикам потребовалось увеличить лимит газа до 12,5 млн Gwei. Питер Силадьи предупреждает, что это максимальное количество единиц производительности сети для блока.

Дальнейшее увеличение приведет к сбою работы нод. Проблема в медленной работе ткущих версий клиентов, скорость которых должна быть увеличена, минимум в 10 раз. На данный момент не существует готовых технических решений для расширения лимитов.

Силадьи ведет работу над созданием моментальных снимков для ускорения синхронизации клиентов с блокчейном. Внедрение ETH 1.0 могло бы позволить увеличить лимиты газа, но работы по обновлению были свернуты из-за развертывания нулевой фазы Ethereum 2.0.

445 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/08/2021 - 05:43

Добавить комментарий