Вы здесь

Sovereign станет официальной бумажной криптовалютой Маршалловых Островов

Правительство Маршалловых Островов, ранее принявшее решение с одобрения местного Парламента о введении национальной криптовалюты, заказало швейцарскому стартапу Tangem выпуск токенов на бумажных носителях.

До этого момента островное государство не имело собственной фиатной валюты, используя для взаиморасчетов доллар США, который теперь рискует потерять, так как Международный Валютный Фонд выступает против суверенной цифровой валюты.

Tangem, выпустит смарт-карты Sovereign (SOV), связанные с блокчейном, специально «переработав» их в форму банкнот, изменив размеры и толщину пластика. Благодаря чипам и специальным кассовым аппаратам или банковским терминалам, проверка транзакций будет проходить мгновенно, а путь каждой купюры можно будет отследить на блокчейне.

Правительство Маршалловых Островов надеется, что это поможет смягчить позицию МВФ, потому что не может отказаться от обращения доллара США. Международные финансисты указывают на то, что государство не имеет опыта управления нацвалютой, а свободный и неконтролируемый обмен Sovereign на наличный фиат может привести к операциям по отмыванию средств, что приведет к санкциям со стороны США.

Маршалловы Острова обзаведутся собственной криптовалютой

МВФ пригрозила Маршалловым Островам санкциями за ввод суверенной криптовалюты

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/30/2019 - 08:45

Добавить комментарий