Вы здесь

Совет глобальной сети Bitcoin Cash и зависший хардфорк Ethereum

Разработчики Bitcoin ABC объявили о создании Совет глобальной сети Bitcoin Cash, который начнет свою работу с 15 ноября этого года. Задача нового органа – прозрачное управление фондом BCH, состоящим из 8% отчислений вознаграждения майнеров.

Сборы обеспечит Coinbase Rule, отвергающее блоки майнеров, не перечисляющих часть вознаграждения на специальный адрес ноды.

Он будет управляться Совет глобальной сети Bitcoin Cash, в который попадут крупные майнинг-пулы и владельцы кошельков с наибольшим количеством заблокированного депозита. Они получат право мультиподписи всех решений о финансировании проекта, выдвигаемых на обсуждение Совета. Рассылка ключей для подписи будет проходить на основании значений хешрейта пула или размера Bitcoin Cash на адресе, а также количество времени холда.
5
Хардфорк Berlin, который должен был пройти еще в конце июня, окончательно завис на неопределенное время. Разработчики столкнулись с проблемой критического бага в последней версии клиента Parity, не позволяющего синхронизировать ноду с блокчейном Ethereum.

Владельцам узлов остается перейти на более ранние версии программы и потратить на синхронизацию несколько месяцев или перейти на Geth. Фактически, Ethereum остался с одним клиентом, что увеличивает риск запуска хардфорка Berlin.

Выход только один – дожидаться исправления бага Parity, но команда «забросила» разработку клиента еще в 2019-м году, отдав ее в руки децентрализованного сообщества Open Ethereum. Сейчас над кодом трудятся лишь 4 добровольца.

Без запуска Berlin не будет запущена нулевая фаза Ethereum 2.0. Пока время есть, эта ситуация не станет влиять на курс ETH. Негатив начнет возрастать с конца сентября, в октябре пойдет активная фиксация позиций на рынке криптовалют.

Впрочем, такой расклад на руку Parity, запустившей Polkadot. Чем дольше затянется выход Ethereum 2.0, тем более вероятно активное развитие DeFi-проектов на этой платформе.

1636 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/28/2020 - 09:50

Добавить комментарий