Вы здесь

Создатели фондовых индексов взялись за крипторынок, Terra распространила фермерство на акции фондового рынка

Компания S&P Dow Jones Indices известна во всем мире, благодаря сопровождению двух, популяных биржевых индикаторов, отслеживающих стоимость 30-ти акций крупнейших компаний и 500-та бумаг различных фирм, отобранных по определенным критериям. Теперь эти алгоритмы будут задействованы на рынке криптовалют, но в виде консалтинговых услуг.

S&P Dow Jones Indices предложит инвесторам свои знания и методики для подбора и запуска индивидуальных криптоиндексов на базе 550 цифровых активов.

Список криптовалют представит стартап Lukka, вместе с алгоритмом отслеживания их стоимости на биржах. В новом партнерстве с S&P Dow Jones Indices обе компании создадут программное обеспечение для конструирования индексов и датафид для трансляции их курса.

В дальнейшем компании смогут выпускать на основе этих криптоиндексов фьючерсы, паевые фонды или создавать портфели в реальных криптовалютах.
4
Стартап Terra выпустил платформу Mirror Protocol с вознаграждением в токенах MIR и наградами за стейкинг при инвестировании криптовалюты в акции фондового рынка. Разработчики использовали принцип MakerDAO, позволяющий выпускать стаблкоины конкретных биржевых инструментов, под залог токенов. На первом этапе были выбраны самые популярные акции Tesla и Apple.

В свою очередь, на размещенные в пулах ликвидности криптовалюты, начисляется «урожай» в виде токена MIR с общей поставкой 360 млн в течение 4-х лет. Если трейдер выберет для залога токен LUNA, он сможет получить дополнительное вознаграждение из пула PoS-майнеров блокчейна Terra Tendermint.
В сети также выпускается долларовый стаблкоин TerraUSD, который будет проще использовать инвесторам, желающим избежать рисков курсовой волатильности токенов.

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/04/2020 - 07:03

Добавить комментарий