Вы здесь

Спасательный кредит Stellar и гранты Block.one

Стартап SatoshiPay оказался в незапланированном финансовом кризисе, команда не рассчитывала, что коронавирус сорвет последний этап раунда инвестирования. Серия А была запланирована на июнь, но уже в мае стало ясно, что инвесторы покинули пул из-за потерь по другим инвестициям в результате пандемии Covid-19.

SatoshiPay еще в конце 2019-го года оптимизировала расходы на 60%, чтобы подстроится под запланированную сумму раунда финансирования.

Сейчас компания работает в режиме сокращенного рабочего дня, 50% зарплаты сотрудников оплачивает Германия, но помощь рассчитана только на период карантина. Инвесторы перенесли раунд А на 2021 год, выжить до этого момента помогли финансы Stellar.

Фона разработчиков SDF тоже был в числе инвесторов SatoshiPay и решил не менять планы, выделив стартапу запланированные $500 тысяч, в виде кредита. По его условиям, сумма перечислена в XLM, но курс фиксирован на момент сделки.

SatoshiPay выиграет от роста криптовалют, так как имеет право возврата займа в фиате, компания также сможет предложить SDF конвертировать ссуду в акции стартапа.
8
Экономический кризис не изменил планы разработчиков Block.one, заявивших в декабре 2019-го года программу венчурного финансирования VC. Обещанные гранты по $50 тыс получили 34 проекта, развивающие применение блокчейна EOSIO в различных отраслях корпоративной сферы и потребительских услуг.
7
Основной плюс программы EOS VC в том, что средства выделяются вне зависимости от стадии готовности проекта. В основе решения лежит ценность идеи и профессионализм команды, таким образом Block.one оплачивает будущий потенциал, что очень важно в условиях резкого сокращения венчурных инвестиций.

406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/29/2020 - 09:45

Добавить комментарий