Вы здесь

Спецпредставитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков против свободного оборота криптовалют

Спецпредставитель президента России Дмитрий Песков, отвечающий за направление цифрового развития, в интервью РИА «Новости» заявил о недопустимости оборота и эмиссии криптовалют. Государство признает потенциал технологии блокчейна, но считает, что выпуск токенов обернется созданием «МММ 2.0».

Имя этой инвестиционной компании, самостоятельно определяющей эмиссию собственных бумаг и курс их покупки, стало нарицательным для любого масштабного скама.

Дмитрий Песков обозначил приоритеты законодателей – правовое поле для всех видов деятельности, связанной с цифровыми валютами. Но изначально будет сделан упор на внедрение децентрализованных технологий – торги криптовалютой и ICO пойдут только на втором этапе.

При принятии этих законов должен быть сначала наработан собственный опыт Центробанка в регулировании подобных видов деятельности. С этой целью созданы специальные «песочницы», где любой стартап может реализовать свои идеи, не боясь понести ответственность, заменив процесс надзора на консультативное сопровождение.

652 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/11/2018 - 12:54

Комментарии:

В России всегда против всего будь то криптовалюты или подержанные иномарки к примеру)

вт, 09/11/2018 - 16:48

В России сейчас есть деньги, которые утекают с высокой скоростью. Но схемы вывода пока не доступны простым смертным, а открыть их могут криптовалюты

ср, 09/12/2018 - 08:00

Добавить комментарий