Вы здесь

Спекулянты готовят отскок криптовалют

В ближайшее время спекулянты попытаются поднять курс падающих криптовалют, используя технические факторы, что сложились на графиках Bitcoin и альткоинов. Активность быков (покупателей криптовалюты) выдает растущие объемы во фьючерсах Bitcoin и USDT.

Согласно статистике сайта CoinTrendz.com, стаблкоин Tether USD вышел в лидеры вчерашней сессии по обороту торгов, обогнав Bitcoin.
1
Подобная активность, обычно соответствует сильному росту или падению криптовалют, однако на рынках во вторник наблюдалось относительное спокойствие и низкая волатильность. Перевод крупных сумм в USDT выдает предварительную подготовку спекулянтов к покупкам цифровых активах на различных биржах. Криптодоллары проще переводить на различные площадки или использовать платформы ликвидности, позволяющие автоматически распределять по ним ордера через API.

Еще одна аномалия объемов, подтверждающая грядущий отскок, произошла на Bakkt. Платформа поставочных фьючерсов Bitcoin вчера зафиксировала новый исторический рекорд – Открытый Интерес впервые достиг $6,54 млн. Так называют купленные фьючерсы, которые трейдер удерживает в портфеле.

По сравнению с прошлым днем, этот параметр вырос сразу на 42%. В прошлый раз подобная аномалия на платформе Bakkt наблюдалась перед 27 ноября – рекорды роста на «спокойном» рынке привели к трехдневному ралли.

Отскок не является трендом, это коррекция, проводимая спекулянтами с целью краткосрочного заработка. В текущий момент котировки Bitcoin находятся в зоне среднесрочных дневных минимумов и поддержке, расположенной на уровне Фибоначчи 61,8%.
2
По канонам теханализа, она является рубиконом, отделяющим коррекцию растущего тренда от разворота на падение котировок. Быкам крайне важно удержать этот рубеж, чтобы не спровоцировать выход инвесторов из долгосрочных позиций. В руках холдеров находятся 60% эмиссии BTC, не перемещаемой в течение года. Пробой Фибо-уровня и снижение ниже $6000 может разрушить этот баланс.

374 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/04/2019 - 04:29

Добавить комментарий