Вы здесь

Спекулянты массово «ставят» на падение Bitcoin

В течение одной вчерашней сессии количество ставок на падение Bitcoin превысило $87 млн и приблизилось к уровню в 34 тыс контрактов – августовскому максимуму. Подобный резкий взлет позиций на продажу возник в конце января, после чего рынок криптовалют потерял за несколько дней 50% капитализации.

Максимумы кривой графика «шортов» Bitcoin – сводных ставок на падение, совпадают с минимумами основной криптовалюты.
1
Особенностью подобных позиций является то, что трейдеры открывают и продолжают удерживать продажи, а не фиксируют прибыль, меняя BTC на фиатную валюту. Возникновение этого сигнала в текущий момент опасно вдвойне, учитывая направленность на рост тренда BTC/USD.

Увеличение стоимости Bitcoin с одновременным ростом продаж образует дивергенцию, которая часто является предвестником разворота предыдущего направленного движения котировок. Эксперты полагают, что как минимум рынок криптовалют ожидает флэт – колебания цены вокруг одного и того же уровня, как максимум – «тест дна».

Альтернативное мнение аналитиков – увеличение открытых продаж вызваны действиями хеджеров, которые используют момент открытия нового контракта во фьючерсах Bitcoin на бирже CME для «зашиты» прибыли на фоне приближения котировок к сильному сопротивлению на уровне $7500.

В любом случае данное событие – повод для трейдеров пересмотреть защиту собственных открытые позиций, по возможности поставив ордер, ограничивающие потери на точку входа в безубыток или воспользоваться фьючерсами, открыв «шорт».

677 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/04/2018 - 08:00

Комментарии:

Только начали расти и опять предпосылки к снижению котировок биткоина и как следствие остальных криптовалют

вт, 09/04/2018 - 08:41

Нет объемов, нет новых игроков, падение логично

вт, 09/04/2018 - 09:56

Сыграла ставка спекулянтов на падение цены биткоина(

чт, 09/06/2018 - 18:51

Кто бы сомневался)) Но сейчас будет краткосрочный отскок, а вот дальше....?

пт, 09/07/2018 - 04:54

Добавить комментарий