Вы здесь

Спекулянты ставят на позитивный исход голосования по криптоналогам в Сенате США

В Сенате США продолжается обсуждение законопроекта, позволяющего Белому Дому получить $1,5 трлн на строительство и восстановление инфраструктуры. Часть этих средств будет получена из новых налогов, в частности рынок криптовалют должен принести $28 млрд дополнительных сборов.

Минфин США предложил обложить налогами все транзакции, от брокеров до майнеров PoW/PoS, операторов кошельков и даже производителей программного обеспечения, позволяющего проводить криптопереводы.

Все они будут обязаны предоставлять отчеты в налоговый департамент, которые предусматривают обязательную верификацию Отправителя и Получателя, что физически невозможно сделать из-за приватности номеров кошельков.

В понедельник сенаторы должны были принять поправки, которые оставят под налоговым бременем только брокеров. Они в состоянии потребовать от клиентов необходимые налоговой персональные данные. Остальные участники криптоиндустрии получали льготы, что освобождало бы их от отчетности.

Поправки можно было бы принять только единогласно, но сенатор Ричард Шелби выдал официальное возражение из-за обиды за отклонение его предложений в статью расходов на оборону. Теперь законодатели соберутся сегодня, чтобы вновь голосовать за законопроект.

Возможны два варианта исхода сегодняшнего заседания Сената США. Если Шелби останется при своем мнении, закон уйдет в Палату Представителей без необходимых криптоотрасли поправок. Инсайдеры утверждают, что сенатору из Алабамы донесут необходимость проголосовать «ЗА», чтобы избежать юридического казуса.

Попытка обязать PoW-майнеров сдавать отчетность легко оспариваема в суде и закон в этом виде не будет работать. В случае непринятия поправок Сенатом, они всплывут в Палате Представителей, которым не нужны юридические проблемы.

Сегодняшнее позитивное голосование по поправкам вынесет Bitcoin на новые максимумы рынка. Отрицательный результат способен привести к коррекции рынка в вечернюю сессию.

411 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/10/2021 - 05:43

Добавить комментарий