Вы здесь

Спекулянты воспользовались ICO для завышения курса EOS

Группа исследователей Техасского университета и аналитики Bloomberg, обнаружили 21 биржевой аккаунт, использованный для манипуляции курсом EOS на всем протяжении ICO. Разработчики блокчейна из Block.one размещали токены с конца 217-го по 2018-й год, выручив более $4,32 млрд.

Растянутость ICO EOS уже стала поводом для подачи множества исков, в том числе разбирательства с регулятором SEC, которое закончилось выплатой $24 млн без признания вины.

Новое исследование подробно анализирует торговые операции обнаруженных счетов-манипуляторов и раскрывает схему «переливания» средств со счетов Bitfinex и Binance. Памперы совершали договорные сделки, выкупая у самих себя токены по завышенным ценам за ETH, занимаясь попутно арбитражем и дополнительно зарабатывая на последующих дампах.

По оценкам экспертов, спекулянтам хватило резерва $ 815 млн, чтобы завышать курс в момент еженедельных распродаж очередного еженедельного транша EOS. В исследовании не указывается размер прибыли памперов, но им удалось прокрутить 39% токенов, выпущенных в ходе ICO.

Расследование не установило также владельцев 21-го аккаунта. На тот момент ставшие площадками для аферы биржи, не требовали прохождения верификации. Представители Block.one спокойно отреагировали на материал подчеркнув, что в нем нет доказательств причастности компании к пампам.

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/03/2021 - 08:39

Добавить комментарий