Вы здесь

Спекулянты выкупили половину падения альткоинов, DOGE, IOTA и BNB возглавили рост

Капитализаций альткоинов без учета Bitcoin, выросла за вчерашнюю сессию на $100 млрд. Криптовалюты 20-го февраля достигли максимальной стоимости $700 млрд, после чего потеряли $200 млрд в течение 4-х последний дней.

1
Падение альткоинов на отметке $500 млрд остановил и развернул резкий приток инвестиций, пришедших ночью 24-го февраля, после выступления главы ФРС США в Конгрессе.

Джером Пауэлл пообещал инвесторам продолжить программы количественного смягчения, обеспечивающие компании кредитами по практически нулевым ставкам. Часть этих средств теперь вкладывается корпорациями в криптовалюты. Именно это факт и стал причиной рекордно роста курса альткоинов на двузначные величины.

По показателю увеличения стоимости, лидером вчерашней сессии стала монета DOGE, чей курс взлетел на 20%. Интерес спекулянтов к альткоину был связан с активностью Илона Маска.

Известный предприниматель сначала «запостил» в Твиттере картинку высадки мема на Луну. Позже Маск сменил свой статус в соцсети на поговорку «DOGE весь день. DOGE всю ночь».
2
Взлет котировок IOTA на 15% связан со вчерашним вебинаром, проведенным разработчиками криптовалюты, компаниями Dell и Intel. Все трое – партнеры в проекте Alvarium, представляющего собой сеть оракулов, которая верифицирует информацию перед добавлением на блокчейне.

Блокчейн IOTA идеально подходит для запуска и работы узлов будущего «децентрализованного механизма правды», способного дать существенные преимущества криптовалюте, после ее перехода на версию Coordicide.
3
Binance Coin продолжает наращивать капитализацию, увеличение которой уже не связано с будущим размещением акций Coinbase на фондовой бирже. Считается, что стоимость бумаг американского криптоброкера выступает ориентиром для цены служебного токена Binance.
4
Альткоин привязан к собственному блокчейну Binance Smart Chain, где активно растет количество пользователей в DeFi-приложениях системы. Подобное внимание обеспечено двумя факторами: ростом комиссий на Ethereum, а также возможностью размещения инвестиций через функционал биржи, что упрощает процесс первого знакомства с рынком децентрализованных финансов.

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/25/2021 - 03:53

Добавить комментарий