Вы здесь

Спекулянты завели на биржи рекордную сумму перед выступлением главы ФРС США на сессии МВФ

Аналитический сервис Glassnode зафиксировал приток более $1 млрд токенов USDT на счета бирж криптовалют. Это самое максимальное поступление средств с середины марта, совпавшее с важным фундаментальным событием – ежегодной весенней сессией Международного Валютного Фонда (МВФ).

2
Средства зашли на биржи в преддверии самого важного дня сессии МВФ – выступления главы ФРС США, выходом оценок, прогнозов и рекомендаций со стороны международного фонда.
Эти факторы позволили спекулянтам за сутки практически полностью выкупить падение рынка криптовалют на недельных минимумах.
1
Рекомендации МВФ и слова главы ФРС США способны развить вчерашний отскок в среднесрочный тренд. Инвесторы получили гарантию продолжения мягкой денежно-кредитной политики развитыми странами, которая гарантировала рост криптовалют и фондовых индексов на протяжении экономического кризиса.

В 2020-м году Центробанки закачали на финансовые рынки $10 трлн дополнительной ликвидности, практически «утопив» трейдеров в деньгах. Это привело к беспрецедентному росту всех инструментов и особенно отразилось на Bitcoin.

Активные покупки криптовалют сошли на нет в феврале-марте из-за ускорения инфляции в ряде развивающихся и развитых стран. Центробанки в ответ могли повысить ставки, лишив инвесторов могли доступа к «нулевым» кредитам.

Итоги весенней сессии МВФ рассеивают эти страхи, что может привести к новой волне растущего тренда Bitcoin и альткоинов на следующей неделе.

394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/09/2021 - 05:10

Добавить комментарий