Вы здесь

Spider масштабирование блокчейна Bitcoin от Массачусетского технологического института – калька с Ripple?

Новостной портал MIT News, освещающий события Массачусетского технологического института, опубликовал статью о разработке Spider. Исследователи MIT предложили решение проблемы технологии Lightning Network, используя тот же принцип каналов, но объединяя ликвидность с помощью протокола Spider.

За основу взята идея LN-ноды, подтверждающей заблокированный баланс в Bitcoin, но каждый из таких узлов объединен в общую сеть, связанную между собой по типу паутины.
9
Надстройка Spider контролирует все балансы LN-кошельков, сводя постоянно дебет/кредит при каждом переводе в общей системе, по типу протокола Ripple. Это позволяет перенаправлять маршруты платежей пользователя с «истощившихся» по лимитам нод на другие узлы, где имеется положительный дебет в каналах.

Перестройка соединения происходит автоматически, для быстроты платежей, MIT используют систему оплаты выставленного инвойса множеством мелких транзакций, распределенных по нескольким LN-каналам.

Применение алгоритма, схожего с Ripple, позволяет запускать Spider –ноду с минимальной заморозкой депозита. Владелец бизнеса быстрых переводов BTC, может быть уверен, что не потеряет клиента с любым размером платежа, часть которого будет перенаправлена алгоритмам по другим маршрутам.

233 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/04/2020 - 09:45

Добавить комментарий