Вы здесь

Спрос на деанонимизацию блокчейна: стартап Chainalysis получил $30 млн инвестиций

Венчурный фонд Accel собрал $30 млн инвестиций от пула инвесторов под идею стартапа Chainalysis открыть офис в Лондоне. Услуги этой компании пользуются постоянным спросом у бизнеса, трейдеров и государственных структур, благодаря целой серии привязки анонимных адресов к реальным отправителям Ethereum и Bitcoin.

Chainalysis неоднократно помогала властям США отследить транзакции по отмыванию средств, сотрудничала с наркополицейскими некоторых стран Латинской Америки, отслеживала хакеров, укравших криптовалюту с биржевых площадок.

Инсайдеры указывают на гораздо большее количество дел и более широкий спектр клиентов, услуги которым держаться в тайне. Очевидно, что спрос на них растет – стартапу «не хватает рук» 75-ти человек персонала, работающего в двух филиалах США и одном в Копенгагене.

Филиал в Лондоне – это продолжение темы работы с банками, сейчас основной клиент компании инвестиционная корпорация Barclays, успешно использующая информацию Chainalysis для анализа рынка криптовалют. Точно известно, что сейчас банк решил расширить внедрение механизма «знай свою транзакцию» на стаблкоины – это новый продукт стартапа, блокирующий переводы на отдельно взятой платформе из не верифицированных источников.

Компания Chainalysis «расписалась в бессилии» противостоять обналичиванию украденной хакерами криптовалюты

297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/13/2019 - 11:45

Добавить комментарий