Вы здесь

Спрос на мгновенные Bitcoin транзакции в сети Lightning Network за последние 4 месяца вырос на 700%

Портал p2sh.info зафиксировал значительное расширение лимитов мгновенных переводов Bitcoin в офчейн сети Lightning Network (LN). Начиная с ноября 2018-го года ежемесячный рост криптоплатежей привел к увеличению объемов до 710 BTC.

В сентябре и октябре 2019-го года лимиты нод LN находились на уровне спроса чуть больше 100 BTC. Стабилизация рынка криптовалют в ноябре привела к первому скачкообразному расширению емкости сети и непрерывному увеличению за последующие 4 месяца на 700%.
108

Количество узлов, поддерживающих Lightning Network выросло за тот же период на 50%, что говорит именно о возникшей волне спроса, не связанной с темпами развития технологии. Лимиты росли за счет привязки новых кошельков к уже существующим нодам, поддерживающим мгновенные расчеты. Пользователей привлекла возможность получения BTC со скоростью перечисления на карту фиатной валюты, со значительно низкой комиссией. Согласно статистике ее средний размер составляет 1 сатоши или $ 0,000039628 при среднем размере платежа в $ 96,41.

Низкие комиссионные и скорость передачи делают офчейн решение LN незаменимым для оплаты розничных услуг, позволяя проводить микроплатежи в Bitcoin. Эксперты указывают, что на текущий момент ноды Lightning Network полностью восстановили покупательную способность Bitcoin, утраченную в период роста курса и снижения скорости переводов.

На данный момент загрузка транзакциями блокчейна уже достигла своих пиковых исторических значений декабря 2017-го года. Экстремальные значения не повлияли на скорость переводов, сохранив ее на уровне 10-20 минут.

В 2019-м году криптовалюта Сатоши Накамото имеет пластично увеличивающийся блок, благодаря хардфорку SegWit, короткими адресами Bench 32 и офчейн решение второго уровня Lightning Network, забирающее на себя все большее количество платежей.

Что такое Lightning Network?

Сеть Lightning Network для мгновенных офчейн платежей Bitcoin выросла в 10 раз по сравнению с началом года

327 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/22/2019 - 08:45

Добавить комментарий