Вы здесь

Спрос на облигации MicroStrategy привел к четырехкратной переподписке книги заявок

MicroStrategy за сутки собрала $1,6 млрд заявок на облигации целевого займа, который пойдет полностью на покупку Bitcoin. Криптовалюта выступит в качестве залога по ценным бумагам, именно этот факт стал основным драйвером такого повышенного спроса.

Повышенный интерес к очередному размещению облигаций MicroStrategy проявили хедж-фонды, которые не участвовали до этого в покупках из-за отсутствия процентных выплат по этим бумагам.

В первых выпусках, компания предлагала держателям возможность конвертации в акции по цене на момент размещения, что было выгодно из-за их роста. Начиная с зимы акции MicroStrategy постоянно падают в цене.

Новая серия облигаций предлагает держателям 6,25% годовых, это достаточно высокий процент, но адекватный для «мусорного типа» ценных бумаг. Хедж-фонды «купились» на залог, который можно контролировать публично, зная адрес холодного кошелька MacroStrategy. Это новая структура, созданная специально для хранения реальных BTC.

MicroStrategy вероятно, не воспользуется щедрым предложением инвестиций, книга заявок сокращен до $500 млн. Высокий интерес инвесторов позволит компании разместить позже еще один транш.

По мнению аналитиков, огромный спрос хедж-фондов вызван близостью дна Bitcoin. Криптовалюта потеряла с весны 50% стоимости на фоне восстановления мировой экономики. Это больше похоже не коррекцию, чем на затяжное падение, которая достигла максимальных границ, судя по истории торгов BTCUSD.

258 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/09/2021 - 07:47

Добавить комментарий