Вы здесь

Спрос рождает предложение – популярность скрытого майнинга привела к пятикратному росту троянов и вирусов «на продажу»

Компания по киберзащите и IT-безопасности Group-IB сообщила о пятикратном росте предложения в даркнете вирусов и троянов, связанных со скрытым майингом за первые 6 месяцев 2018 года. Чтобы скрытно добывать криптовалюту достаточно заплатить 50 центов, а средняя стоимость вредоноса - $10.

Помимо привлекательности низких затрат росту популярности способствует нравственное отношение к этому преступлению – многие пользователи не считают это нарушением закона.

В мире существует только две страны – Япония и Китай, где скрытый майнинг был уголовно наказан реальными сроками. В остальных случаях все заканчивается борьбой с вирусом или административной ответственностью.

Безнаказанность делает эту угрозу потенциально опасной для любых корпоративных сетей и компьютеров государственных учреждений, работник испытывает соблазн использовать часть ресурсов для личного обогащения, втайне добывая криптовалюту.

Затраты потенциального преступника несопоставимы с расходами по защите сетей от несанкционированного доступа к ресурсам серверов и процессоров. Чтобы защититься и обнаружить троянов компании необходимы программы интеллектуального сканирования с функцией оценки и выявление работы ранее неизвестных инструментов или подозрительной «нагрузки» .

Япония стала первой страной, преследующей «скрытых майнеров»
Правоохранители Китая разгромили группу хакеров, заразивших 1 млн компьютеров вирусом для скрытого майнинга

683 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/12/2018 - 09:58

Добавить комментарий