Вы здесь

Спрос владельцев Bitcoin на анонимность не разделяют хакеры

Апологет криптоанонимности Мэтт Оделл, заметил трехкратный рост объемов миксера Whirlpool, реализованного в мобильной версии Bitcoin-кошелька Samourai Wallet. Он работает по технологии CoinJoin скрывающей реальные адреса Отправителя путем набора транзакций Получателю на ту же сумму от других участников, что воспользовались этой программой.

Whirlpool – единственная технология CoinJoin, действующая в мобильном приложении, именно этот фактор обеспечил прирост объемов, по словам разработчиков Samourai Wallet.

Количество смешиваемых Bitcoin ежемесячно растет с момента запуска приложения по экспоненте, достигнув на апрель оборота 4784 BTC. Мэтт Оделл заметил, что сумма проведенных транзакций в марте выросла до 1523 BTC, месяцем ранее пользователи провели 529 BTC.
111
Впечатляющий спрос на микширование Bitcoin, не означает безупречную анонимность технологии. Хакеры – разработчики вымогателя Sodinokibi, пришли к выводу небезопасности требования выкупа в Bitcoin. Изучив вопрос обеспечения анонимности, они пришли к выводу, что только Monero в связке с Tor поможет обезопасить их клиентов.

В новых версиях Sodinokibi перейдет полностью на XMR, жертвам шифровой блокировки компьютеров придется осваивать новые методы выплаты выкупа.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/13/2020 - 10:45

Добавить комментарий