Вы здесь

Square и Purpose вложили $334 млн в покупку Bitcoin на падающем рынке

Платежный сервис Square, открытый создателем Twitter Джеком Дорси, отчитался о почти двукратном увеличении резервов в Bitcoin. Компания купила на падающем рынке 3318 BTC, потратив $170 млн, криптовалюта «зашла» на баланс по цене, выше $51 тыс.

Примечательно, что первая партия 4 709 BTC тоже была приобретена Square за $50 млн в момент падения Bitcoin от $12 тысяч до $10 тысяч в начале октября 2020-го года.

Тогда, как и сейчас, некоторые аналитики приняли этот спад за начало очередной криптозимы, прогнозируя дальнейшее снижение курса криптовалюты. Дорси наоборот полагает, что Bitcoin находится лишь в начале нового бычьего цикла, которые позволит компании достигнуть новых вершин.

Сделанная платежным сервисом Square ставка на Bitcoin, положительно сказалась на отчетности. За прошедший год компания продала через приложение BTC на $4,57 млрд заработав $97 млн комиссионной маржи. Повышенный интерес к криптовалюте в январе, привлек в Square 1 млн новых клиентов.
14
Вчерашнее падение курса Bitcoin не смутило клиентов Purpose Bitcoin ETF, выпустившего свои привязанные к криптовалюте акции в четверг прошлой недели. За прошедшие два дня торгов до выходных инвесторы вложили в криптовалюту через Purpose $400 млн. В понедельник на падающем рынке было приобретено акций на $164 млн.

Активность инвесторов объясняется спецификой нового Bitcoin ETF, позволяющего купить или продать ценную бумагу в любой момент времени на фондовой бирже Торонто. Акция фонда Purpose привязана к курсу BTC напрямую в отличие от конкурентов, выпускающих бумаги на паи институциональных инвесторов.

524 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/24/2021 - 05:05

Добавить комментарий