Вы здесь

Square вдвое увеличила выручку от продажи Bitcoin, но получила убыток $45 млн

Финтех-компания Джека Дорси представила акционерам отчет за второй квартал, где обратила особое внимание на Bitcoin. Дорси сравнил показатели с прошлогодним кварталом, чтобы наглядно продемонстрировать плюсы обработки платежей в криптовалюте.

Использование BTC принесло компании годовой рост выручки на 200% до $2,72 млрд и валовой прибыли с $17 млн до $55 млн.

Несмотря на отличную динамику по сравнению с прошлым годом, по факту Square зафиксировала убыток $45 млн. Потери принесла идея компании о приобретении BTC на баланс активов. Если IV квартале 2020-го года на это было потрачено $50 млн, то в I квартале $170 млн.

Финансисты Square не стали усреднять позицию по BTC во втором квартале. Переоценка цифровой валюты относительно ее стоимости на конец I-го квартала и принесла компании операционный убыток. Если отметка $30 000 останется годовым минимумом BTC, компания имеет все шансы показать в III-м квартале прибыль.

Вероятно, в скором времени Square расширит список своих финансовых услуг, благодаря приобретению австралийской компании Afterpay. Сделка в $29 млрд стала самой крупной в истории Австралии, открыв Джеку Дорси выход на рынок потребительского кредитования.

239 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/02/2021 - 05:31

Добавить комментарий