Вы здесь

США «приватизирует» Bitcoin

Министр финансов США, выступая в эфире CNBC, предостерег от использования Bitcoin в ненадлежащих целях. Стивен Мнучин пообещал, что его страна приложит все усилия для противодействия становлению криптовалюты, в виде параллельной банковской системы, с помощью которой можно отмывать средства, уходить от налогов или совершать любые другие финансовые преступления.

Министерство финансов США с 2013-го года занято постоянным анализом и отслеживанием блокчейна, кооперируясь со спецслужбами, ведомству удалось деаномизировать множество адресов по оставленным различным «цифровым следам».

На прошедшем вчера саммите для финансистов стран G7, Стивен Мнучин утверждал, что США обладает в 2019 году достаточно совершенными методами скоринга транзакций, чтобы начать вторую фазу – законодательного регулирования децентрализованных финансов.
5
Министр пообещал скорое принятие жестких пакетов законов, за которыми последуют официальные расследования миллиардных потоков незаконных средств, уже сейчас циркулирующих на блокчейне Bitcoin. США готова предложить любую помощь в этом плане странам-партнерам, делиться с ними информацией, проводить совместные расследования и международные операции по противодействию терроризму, преследованию и задержанию виновных и постоянно координировать тему криптовалют в формате G7.

Эксперты связывают первое падение рынка криптовалют с действиями Минфина США, который срочно вмешался в отрасль, выросшую до триллиона долларов, «спрятанных» от ведомства на анонимных кошельках.

Рост Bitcoin напрямую зависит от осведомленности и приемлемости децентрализованной системы для Белого Дома, иначе на определенном моменте произойдут события 2017-го года. Финансовые власти Америки способны совершить любую криптовалютную и правовую интервенцию, чтобы обрушить курс и снизить капитализацию до «приемлемых» безопасных пределов.

Сейчас такая репетиция происходит в альткоинах, Минфину незачем «распыляться» и отслеживать множество блокчейнов, достаточно превратить большую часть криптовалют в низколиквидные монеты, не интересные для спекулянтов и инвесторов. В этом случае можно будет уничтожить любой из выбранных неугодных токенов, устроив дамп в течение нескольких торговых сессий или просто открыв против команды правовое расследование.

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/19/2019 - 08:45

Добавить комментарий