Вы здесь

США в шаге от доминирования в хешрейте Bitcoin

Аналитики CoinShares провели собственную оценку показателя майнинга Bitcoin, которые опровергают выводы Кембриджского Университета про количество потребляемой отраслью энергии. На добычу BTC тратится 89 ТВт/ч вместо указанных в отчетах 131,12 ТВт/ч.

Расхождение в цифрах объясняется разницей подхода к расчетам, которые CoinShares проводила с учетом реального энергопотребления каждой установки.

По мнению аналитиков, Кембриджский Университет не учел факта появления больших партий новейших ASIC-майнеров, обеспечивших увеличение хешрейта при одновременном снижении энергопотребления. На графике ниже наглядно показано общее снижение количество затрачиваемых Джоулей на TH по мере внедрения нового оборудования.
7
Расчеты CoinShares также не подтверждают оценку Кембриджского Университета по распределению хешрейта. Во-первых, в Китае продолжается добыча Bitcoin, хотя ее объемы упали до уровня 5%. Во-вторых, США находится в шаге от мирового доминирования, на шахты Нового Света приходится 49% хешрейта.
8
По мнению CoinShares, благодаря активной миграции майнеров в американские штаты, значительно снизилось негативное влияние майнинга на окружающую среду. Отчет показывает график мониторинга выбросов углекислого газа на TH на протяжении двух лет. Они постоянно снижаются, несмотря на рост хешрейта .

Нисходящая тенденция объясняется стремлением майнеров при переносе мощностей в США, соответствовать экологическим требованиям. Они стремятся подключать новые шахты к источникам «зеленой энергетики.
11
Отчет определили долю выбросов углекислого газа на уровне 0,08% от мирового вклада в глобальное потепление климата. Эти цифры денонсируют заявление Илона Маска про необходимость борьбы за переход на алгоритм PoS.

616 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/01/2022 - 07:22

Добавить комментарий