Вы здесь

Стабильный недельный рост Stellar и ценовые оракулы Chainlink на Solana

Альткоин Stellar (XLM) стал единственным активом в рейтинге топ-30 криптовалют, который показал позитивный рост по итогам пятничной сессии. Тема сотрудничества с Центробанком Бразилии, позволила XLM закончить неделю близко к локальным максимумам.

12
Крупнейшая биржа криптовалют в Латинской Америке обеспечила команде Stellar Development Foundation (SDF), участие в программе по созданию платежной платформы для цифрового бразильского реала (CBDC).

В пятницу Центробанк Бразилии своими высказываниями дал понять, что блокчейн Stellar наиболее подходящий для CBDC. Сеть обладает механизмом «freeze», который достался ей от Ripple.

Владельцы нод могут инициировать заморозку кошельков, которую бразильский ЦБ планирует использовать в кризисных ситуациях для нацэкономики. Система «freeze» поможет блокировать или ограничивать массовое бегство вкладчиков из банков. Опустошение счетов лишает финансовое учреждение ликвидности, которая может привести к банкротству.
11
Solana стала первым в истории работы сети оракулов ChainLink, блокчейном без поддержки EVM, на котором развернут децентрализованный ценовой data-feed. Технология потоковой передачи ценовых данных до этого момента, работала только с Ethereum-совместимыми смарт-контрактами, насчитывая 2,6 млрд точек подключения.

Оракулы ChainLink защищают DeFi-платформ от манипуляций курсом криптовалют на DEX-биржах в условиях низкой ликвидности. Пулы ликвидности получают поток цен из множества источников, в том числе централизованных бирж, игнорируя нерыночные котировки.

Разработчики смарт-контрактов на Solana уже могут внедрять оракулы. На начальном этапе поставкой ценовых потоков займутся стартапы Apricot Finance, Francium и Tulip

451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/04/2022 - 05:48

Добавить комментарий