Вы здесь

Стабкоины: Tether вывела за три дня $ 700 млн в USDT, Paxos «закачала» 50 млн, а покупатели Gemini платят 20% премии за криптодоллары

Компания Tether «ударными темпами» обналичивает USDT, обменяв вчера еще $200 млн за один день, хотя перед этим за два дня вывела $500 млн. Некоторые эксперты связывают этот «мега-вывод» средств из рынка со страховкой от конкуренции с другими стаблокинами – проект Paxos за 1 день эмитировал почти $20 млн, хотя за месяц спрос на монету составил $30 млн.

Мерой востребованности новых видов криптоаналогов доллара можно считать факт возникновения премии в 20% на покупку GUSD – токена с гарантированным обменом на фиат биржей Gemini, обслуживающей крупные покупки и продажи цифровой валюты институциональными клиентами.

Сброс Tether USD – правильное решение, несмотря на распространенность монеты по 400-м площадкам, владелец этой цифровой валюты Bitfinex не может конкурировать с недавно созданными аналогами. Компания Tether не проводит аудит фонда, а также имеет проблемы с банковским обслуживанием – крупные финансовые институты против размещения на счетах средств фонда, связанного с цифровыми валютами.

У стартапа Paxos и биржи криптовалют Gemeni иная ситуация – криптоаналоги доллара США выпущены на основании BitLicense, что гарантирует за обеспечивающими эмиссию токенами, надзор государства и отсутствие препятствий для банков в обслуживании таких счетов.

Пока рынок находится на подъеме Bitfinex конвертирует USDT в валюту с 2% потерями, тогда как ажиотаж на новые токены поднимал их стоимость: PAX +5%, GUSD +20%. Эти стаблкоины «разошлись» по 7-ми площадкам и дальнейшее их продвижение возможно стабилизирует курс и позволит увеличить эмиссии. Владельцам UDT стоит задуматься об уменьшении доли хранения средств в этой криптовалюте.

Время стаблкоинов: Братья Уинклвосс и стартап Paxos запустили новые криптоверсии доллара США

1100 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/17/2018 - 08:01

Комментарии:

Я похоже чего-то не понимаю, но разве стейблкоины не привязаны к фиатной валюте один к одному, почему тогда их курс в нашем случае относительно доллара скачен

ср, 10/17/2018 - 09:44

По причине востребованности. Мы меняем 1 к 1 при предъявлении токена эмитенту. Но биржевая площадка - это место свободной торговли - аукциона спроса и предложения.

В этом случае никто никому ничего не обещает, все решает перевес позиций Продавца и Покупателя на конкретно взятой платформе.

ср, 10/17/2018 - 09:55

Добавить комментарий