Вы здесь

Стаблкоин Facebook одновременно запуститься на трех платформах и четырех континентах

Журналисты The New York Times утверждают о высокой степени готовности проекта по выпуску стаблкоина Facebook, поэтому руководство IT-компании перешло к маркетинговым планам по его распространению. Ожидается, что привязанный к доллару токен соцсети станет одновременно доступным практически по всему миру.

Стабильную монету можно будет переводить в мессенджерах Facebook, WhatsApp и даже Instagram после их объединения в одну платформу.

Чтобы привлечь максимальное количество пользователей в экосистему Facebook Coin, компания договаривается о гарантированном листинге стаблокина на крупнейших биржах четырех континентов. Это позволит с момента выхода новой монеты гарантировать клиентам большинства стран быстрые и надежные трансграничные переводы с последующим обменом на национальную валюту и выводом через сервисы третьих лиц.

Сотрудничество с биржами криптовалют потенциально открывает возможность для развития собственного электронного кошелька с дальнейшей поддержкой других цифровых активов, помимо стаблкоина.

Пока неизвестно на какой блокчейне будет выпущен токен Facebook, разработка которого ведется в строжайшем секрете, вплоть до изоляции 50 –ти человек команды специалистов от других сотрудников. Однако судя по приобретению соцсетью компании Chainspace можно утверждать, что вторым шагом после запуска стаблкоина будет его перевод на собственный блокчейн с последующим созданием сети-конкурента EOS и Ethereum.

Команда Facebook не смогла разработать собственный блокчейн и купила британский стартап ChainSpace

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/01/2019 - 08:45

Добавить комментарий