Вы здесь

Стаблкоин против криптовалюты – народ Венесуэлы определит меру привлекательности «цифровых денег»

Стартап Reserve сообщил о готовности масштабного запуска проекта по распространению собственного стаблкоина RSD на территории Венесуэлы. Токен будет жестко привязан курсом к фиатному доллару США, транзакции и конвертацию обеспечит мобильное приложение, размещенное в Google Play и AppStore.

Венесуэла находится в состоянии экономического кризиса, только за прошлый год национальный боливар обесценился на миллион процентов и власти вынуждены были принимать экстренные меры – деноминацию и ввод суверенной криптовалюты.

Несмотря на обеспеченность El Petro нефтью и государственную поддержку, токен не получил массового распространения, а денежная реформа не остановила девальвацию, текущая скорость падения нацвалюты – 10% в день.
В стране набирают популярность взаиморасчеты в криптовалюте, многие магазины имеют криптобанкоматы и терминалы мгновенного приема оплаты в цифровой валюте. Появление и поддержка распространения стаблкоина RSD по сути является масштабным экспериментом, который реально определит «выбор народа».
3
Стартап Reserve заручился поддержкой криптоброкера №1 Coinbase, что обеспечит доверие население к предлагаемым «цифровым долларам». У цифровой и фиатной валют будут равные шансы по удобству использования легкости доступа.

Стаблкоин RSD также воспользуется кризисом в Анголе, чтобы там предложит свои услуги, Африка еще одно место притяжения криптопроектов, так как население континента гораздо более продвинуто в использовании кошельков и мобильных приложений. В условиях тотального отсутствия банковской инфраструктуры и банкоматов, многие жители африканских стран начали осваивать мобильные платежи уже в начале XXI века, совершая транзакции и «финансовую навигацию» с помощью набора USDD-команд.

Венесуэла полностью отказалась от национальной валюты в пользу суверенных токенов ElPetro

Венесуэла заняла первое место в Латинской Америке по объемам сделок LocalBitcoins

Проект стаблкоина Reserve привлек внимание 40 крупных венчурных фондов

276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/13/2019 - 08:45

Добавить комментарий