Вы здесь

Стаблокины объединяются в WSA

Биржа криптовалют VirgoX и финтехкомпания Global Digital Assets, зарегистрировали в Швейцарии НКО «Всемирную ассоциацию стаблкоинов» (World Stablecoin Association). Основные задачи некоммерческого партнерства – популяризация расчетов в привязанных к фиату токенах,, поиск финансирования, техподдержка проектов.

Среди членов WSA, известные имена китайских разработчиков Consensus Labs, инвесткомпаний Nova Club, Alpha Sigma Capital, создателей протокола REN и Polychain.

Остальные участники ассоциации стаблкоинов – мелкие национальные проекты, по выпуску цифровых монет Канады, Бразилии, ряда азиатских стран и Латинской Америки. Второе крыло WSA составляют стартапы, выпускающие стаблкоины фиата и криптовалют на платформе Ethereum для DeFi-смарт-контрактов.

Поводом для появления информации об WSA в прессе, стала договоренность НКО о вступлении в ее ряды трех лидеров рынка стаблкоинов Tether, MakerDAO, Circle и Huobi. Привлечь их внимание удалось с помощью презентации программ по запуску приложений, способных значительно расширить розничное применение стаблкоинов.

В 2021-м году WSA планирует запустить кошельки с удобным интерфейсом, процессинговый сервис и стейкинг, связанный с цифровыми аналогами нацвалют. Ассоциация создаст единый маркетплейс, мгновенно конвертирующий стаблкоины поддержавших НКО компаний, постарается выпустить кобрендинговые, пластиковые карты.

Tether рассчитывает, что швейцарцы смогут решить ее проблемы с международными банками, Circle и Huobi видит возможности экспансии в Европу, MakerDAO получит выход на розничные сети ритейлеров. С принятием новый членов, WSA рассчитывает на их взносы расширить инкубатор для стартапов, разрабатывающих новую цифровую экономику на базе фиата.

В 2020-м году стаблкоины заняли 3% капитализации рынка криптовалют, в несколько раз нарастив эмиссию, превысившую $11 млрд. Начиная с мая компании ограничили выпуск новых токенов, но две сессии тому назад Tether USD перезапустил печатный станок, добавив на рынок $240 млн. Эмиссия, как обычно, совпала с ростом курса Bitcoin и ряда альткоинов.

441 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/24/2020 - 08:45

Добавить комментарий