Вы здесь

Стала известна причина затягивания выхода Bitmain на IPO

«Копеечный» по меркам капитализации компании Bitmain иск в $680 тыс может стать причиной серьезных последующих финансовых проблем. Китайский суд арестовал на эту сумму активы крупнейшего производителя оборудования для майнинга по факту неуплаты долга одним из подразделений Century Cloud Core – приемщика и сборщика части компонентов ASIC-майнеров.

Филиал, расположенный в Китае, не заплатил местной фирме Dongguan Yongjiang Electronics, которая обратилась в суд.

Просьба о взыскании долга появилась в сентябре, когда Bitmain был в шаге от IPO на бирже NASDAQ, планируя собрать $3 млрд. Судебное дело и незначительность долга в $680 тыс вызвала недоумение инвесторов. Они достаточно быстро узнали информацию, что это далеко не первый случай дефолта ключевого подразделения Century Cloud Core. За 2019-й год компания получила 4 таких иска, три из них решены в досудебном порядке и $745 тыс суд замораживал в марте.

В результате Bitmain вынуждена была пропустить вперед на IPO конкурента Canaan, который сначала «провалил» первичное размещение опустившись с планки $400 млн на $90 млн, потом потерял 40% капитализации на вторичных торгах.

Теперь никто не даст Bitmain $3 млрд за акции, как минимум придется заложить потери, постигшие конкурента, который продемонстрировал объективно лучшие финансовые отчеты. Судя по долгу $680 тыс крупнейший производитель ASIC-майнеров испытывает проблемы с текущими операционными расходами.

С наступлением 2020-го года Bitmain необходимо оплачивать вторую часть предоплаты крупнейшего заказа чипов у TSMC. После криптозимы 2018-го года, компания не привлекает венчурных капиталистов, банкиры не расширяют кредитные линии. Затея с IPO была направлена на финансирование производства чипов, но похоже теперь компании придется ждать, пока не появятся положительные финансовые отчеты.

Второй становится первым – Canaan «приговорила» Bitmain на низкие сборы IPO

Инсайд: Bitmain разместил заказ на 30 000 ASIC-чипов по 7-нм технологии – вопрос с IPO решен?

Bitmain в шесть раз уменьшил аппетиты и планирует собрать на IPO $ 3 млрд

312 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/17/2019 - 10:45

Добавить комментарий