Вы здесь

Стандарт листинга на Coinbase и планы IPO Gemini

Крупнейшая биржа Coinbase, представила вчера платформу для автоматизации процесса попадания цифровых валют в список площадки. Сейчас там находятся 40 видов криптовалют в американской секции и 90 видов на международной секции Coinbase Pro.

Желающие попасть в список биржи, основатели токенов или альктоинов, должны оставить заявку на Asset Hub, заполнив анкету и ответив на ряд вопросов.

Coinbase проверит актив на соответствие норм регулирования, листинг будет гарантирован лишь в том случае, если у него нет признаков ценной бумаги. Биржа не раскрывает полные условия такого размещения, возможно компания потребует от стартапов поддержку ликвидности и оплату услуг маркетмейкеров.

Это посильные требования для разработчиков токенов и альткоинов, учитывая выгоду попадания в список Coinbase, почти гарантированно обеспечивающего памп курса криптовалюты. Со своей стороны, биржа сможет значительно увеличить оборот за счет расширения списка инструментов.

Компании сейчас важно показать высокий потенциал увеличения прибыли инвесторам, которые будут покупать ее акции на запланированном IPO. В свою очередь, удачное размещение акций Coinbase откроет дорогу на фондовую биржу для других площадок.

В сентябре на NYSE появятся акции платформы Bakkt, планы по выходу на IPO рассматривают братья Уинклвосс. Они владеют биржей криптовалют Gemini, но выведут на биржу только криптотраст.

Прибыли этого подразделения могут значительно вырасти, благодаря разрешению регулятора США обычным банкам, оказывать услуги по хранению цифровых валют. Gemini Trust Co сможет оказывать банкам посреднические услуги или самостоятельно получить лицензию финтраста, чтобы работать напрямую с розничными клиентами.

Недавняя покупка компанией технологического стартапа Blockrize, укладывается в планы охватить розничный сектор традиционных финансов. После слияния Gemini выпустит кредитную банковскую карту для предоставления займов под залог криптовалют и начисления кэшбэка в Bitcoin.

Bakkt официально подтвердил планы выпуска акций

Криптотрейдеры оценили IPO Coinbase в $57 млрд

Список крипто-миллиардеров Forbes и стран без налогов на криптовалюту в 2021-м году

Биржа: 
561 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/15/2021 - 07:38

Добавить комментарий