Вы здесь

Starbucks и крипта: платформа Bakkt меняет стратегию

Starbucks – один из основных инвесторов платформы Bakkt, ведет активные переговоры с крупными ритейлерами, на предмет установки платежных терминалов в розничных сетях для приема платежей в криптовалюте. Это может остановить ежедневные убытки, которые приносит торговля поставочными фьючерсами Bitcoin.

6
Производитель и розничный продавец кофе Starbucks обладает значительной долей в платформе Bakkt недоволен объемами ежедневных торгов.

С момента открытия и в течение пяти дней подряд они составляют не более 200 BTC, тогда как компания несет значительные затраты, оплачивая клиринг, страховку, кастоидальные услуги по хранению обеспечительного фонда.

Эти «простаивающие» сервисы могут загрузить и оправдать услуги мерчанта, предоставив ритейлерам и потребителям возможность конвертации по курсу онлайн с помощью сделок на фьючерсах. Окончательные расчеты с розничными сетями в фиате будут проводиться в момент клиринга в конце сессии.

Компании, желающие самостоятельно работать в криптовалюте, получат выход на платформу Bakkt на эксклюзивных условиях и страховку депозита.

206 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/02/2019 - 11:45

Добавить комментарий