Вы здесь

Starbucks ICO?!

Масс-медиа активно обсуждают слова председателя совета директоров Starbucks заявившего о готовности включить цифровую валюту и блокчейн в технологию платежных расчетов компании. Журналисты считают, что Говард Шульц намекает на ICO и запуск собственного токена на базе розничного бизнеса.

Если совместить желание Starbucks внедрить блокчейн и криптовалюту, то очевиден логический шаг по дополнительной монетизация бренда, которую осваивают Kodak и Huobi, OKEx.

Выступая на встрече с инвесторами, представляя квартальную отчетность Говард Шульц сообщил, что компания готова стать «открытой площадкой» по продвижению существующих цифровых наработок или новых блокчейн-идей.

Речь может идти о внедрении платежей с помощью Ripple, учитывая совместное соглашение о партнерстве, про которое мало что известно. С другой стороны, включение слова «блокчейн» в название фирмы или намеки на связи с миром цифровых технологий» поднимают курс акций на фондовом рынке.

Несмотря на рост фондовых рынков ценные бумаги Starbucks находятся в боковом движении на протяжении последних трех лет. Таким образом в идее выпуска собственного токена больше «ЗА», чем «Против».

1567 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/29/2018 - 11:00

Добавить комментарий